Cómo elegir la bombilla ideal

La mejor bombilla para el mate es la que más dura, menos se tapa y es más fácil de limpiar.Si estamos dispuestos a invertir, recomendamos los bombillas fabricadas con materiales nobles como la alpaca, el acero quirúrgico o plata. Son más resistentes, soportan bien un uso diario e intensivo y no transmiten sabores extraños. Las bombillas de alpaca o acero… Leer más →

Beneficios de tomar mate con jengibre

A la hora de tomar unos mates, el jengibre es un excelente aliado por sus propiedades y beneficios para la salud. Además le da un sabor diferente: algo cítrico, fresco y picante. ¿Qué es el jengibre?, El jengibre ( zingiber officinale) es una planta de la familia de las zingiberáceas, y crece como rizoma horizontal. Se produce comúnmente en India,… Leer más →

El Mate marca tendencia en Internet

¿Cuáles son los países que más buscan sobre el Mate? Los uruguayos hacen honor a su fama de mayores consumidores del mundo, y se ubican en el podio con 100 puntos. Muy cerca están los argentinos con 97 puntos de interés. Campeones: Los Uruguayos son los más interesados. Así lo revela Google Trends, una herramienta que rastrea y califica del… Leer más →

El Mate, amigo de Messi, Griezmann y Suárez

El Mate ha llegado a los vestuarios y lugares de entrenamiento del fútbol en todo el mundo, ​​especialmente gracias a embajadores como Antoine Griezmann y Lionel Messi. Se ha convertido en un accesorio imprescindible: Es frecuente ver futbolistas bajando de un autobús o inspeccionando el campo de juego con una calabaza de madera en la mano y un termo bajo… Leer más →

El MATE ya es mundial!

En los últimos años, nuestro tradicional mate ha cruzado las fronteras para convertirse en un boom mundial. Además de argentinos y uruguayos, otros países comienzan a adoptarlo como bebida cotidiana, aprovechando sus bondades y riquezas nutricionales. Mucho ha tenido que ver el hecho de que personalidades internacionales comenzaron a tomar mate, haciéndolo famoso en el mundo entero. De hecho, es… Leer más →

¿Qué es la yerba mate?

El contenido del siguiente artículo es propiedad del sitio YERBA MATE ARGENTINA. La yerba mate (su nombre científico es Ilex Paraguariensis) es un árbol nativo de la Selva Paranaense. En estado silvestre, alcanza una altura de entre 12 y 16 metros y existen yerbales de hasta 100 años en algunas reducciones jesuíticas. Para poder realizar la cosecha, las plantas son… Leer más →

Proceso de elaboración de la yerba mate

El proceso de la yerba mate, una vez cosechada, es el siguiente: * Recepción de la “hoja verde” La yerba mate es descargada en plataformas denominadas “planchadas”. * Sapecado Se realiza en un horno rotativo cilíndrico, cuya temperatura es de 400 a 500° C. Consiste en la exposición de la yerba verde a la acción directa del fuego durante 20… Leer más →

Valores nutricionales de la Yerba Mate

INFORMACIÓN NUTRICIONAL:1 porción: 50 g. (15 cucharaditas), 10 porciones por paquete. Cantidad por porción * % VD Valor Energético 3.2 kcal / 13 kJ 0 Carbohidratos 0.6 g. 0 Sodio 7.4 mg. 0 No aporta cantidades significativas de proteínas, grasas totales, grasas saturadas, grasas trans y fibra. (*) Valores diarios: calculados en base a una dieta de 2000 kcal u… Leer más →